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タイ国食堂日記

2日の限定ランチ カオマンガイトード

 タイ産のもも肉を仕様 衣は米粉とココナッツミルクで作るためカリカリ独特の香ばしさがあります。ご飯は鶏がらスープで炊くガーリックライス。チリソースはパイナップルと唐辛子で作る自家製のスウィートチリソースです。人気商品なのでお早めに!カオマンガイトード

本日のオススメデザートは『カボチャプリン ¥300』

 

カボチャプリン.JPG

カボチャとココナッツミルクで作るタイの定番デザート(サンカヤー・ファクトーン).
伝統的な作り方は丸のカボチャにココナッツ液を入れて蒸すのですが、食後にはどうしても重たいので、チョッと滑らかプリン仕立てです。

ココナッツアイスとバイトーイと言うタイハーブのソースで冷たく召し上がって頂きます。

 

 

 

6月1日の限定ランチ ゲーン・マッサマン

カルダモン、シナモン、八角、クミン、クローブ、ナツメグなどインドネシアの商人から伝えられたスパイスで作るタイカレーはいつもの風味とちょっと違います。
cnnインターナショナルで『世界で最も美味な料理ランキング50』で1位となった料理。
ということで世界中で愛される味をイメージして作っています。

 

ゲーンマッサマン

 タイ現地のカレー屋人気店。観光客はまず居ない。袋に入ったカレー・・脱帽でした。

タイカレー屋

タイ専のマッサマンを並べてみたい。

カレー屋3

ナムチム生チリの店頭販売

201653173922.jpeg特徴/タマリンド果汁、ライム、生唐辛子、パクチーを使ったタイ国専門食堂オリジナルチリソース 食べ方/生野菜、鍋のタレ、豚しゃぶ、冷奴などいつもの料理をタイ味に! 110g 600円(税込)201653173555.jpeg

31日のオススメランチはカオマンガイトード

 タイ産のもも肉を仕様 衣は米粉とココナッツミルクで作るためカリカリ独特の香ばしさがあります。ご飯は鶏がらスープで炊くガーリックライス。チリソースはパイナップルと唐辛子で作る自家製のスウィートチリソースです。人気商品なのでお早めに!カオマンガイトード

26日オススメランチ

201652505739.jpeg ムーパロー 1000円 豚バラ肉とタイの醤油と八角、シナモンなどのスパイスでじっくり煮込み、仕上げにセロリ、パクチー、ニンニクの酢付けを加えた、フレッシュ感のあるタイの豚の角煮。ナムチム生チリを、付けて頂きます。

25日のオススメランチ

201652505739.jpeg ムーパロー 1000円 豚バラ肉とタイの醤油と八角、シナモンなどのスパイスでじっくり煮込み、仕上げにセロリ、パクチー、ニンニクの酢付けを加えた、フレッシュ感のあるタイの豚の角煮。ナムチム生チリを、付けて頂きます。

27日金曜日は満席です。

25日26日も残りわずかです。月末は混み合いますので 予約時点で料理の注文を是非オススメします。楽しい食事の時間を心から望んでおります。是非ご理解頂きたく思います。201652414425.jpeg

24日火曜日の限定ランチはカオマンガイトード

カオマンガイトード タイ産のもも肉を仕様 衣は米粉とココナッツミルクで作るためカリカリ独特の香ばしさがあります。ご飯は鶏がらスープで炊くガーリックライス。チリソースはパイナップルと唐辛子で作る自家製のスウィートチリソースです。人気商品なのでお早めに!

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