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タイ国食堂日記

本日のオススメ パックブンファイデーン 900円

パックブンプレート.jpeg>ディナーの人気メニュー『パックブン.ファイデーン』に海老とライス、目玉焼きをつけてワンプレートで頂きます。 ニンニクと唐辛子とタオチオ'(味噌のような調味料)、オイスターソースで香ばしく炒めます。数量限定です。お早めにお越しください。 ¥900

10日のオススメランチ『ゲーンマッサマン』

カルダモン、シナモン、八角、クミン、クローブ、ナツメグなどインドネシアの商人から伝えられたスパイスで作るタイカレーはいつもの風味とちょっと違います。

タイカレー屋

cnnインターナショナルで『世界で最も美味な料理ランキング50』で1位となった料理

9日のオススメランチ『パックブンファイデーン』

>ディナーの人気メニュー『パックブン.ファイデーン』に海老とライス、目玉焼きをつけてワンプレートで頂きます。 ニンニクと唐辛子とタオチオ'(味噌のような調味料)、オイスターソースで香ばしく炒めます。数量限定です。お早めにお越しください。 ¥900パックブンプレート.jpeg

8日の限定ランチ ゲーンマッサマン

ゲーンマッサマン
カルダモン、シナモン、八角、クミン、クローブ、ナツメグなどインドネシアの商人から伝えられたスパイスで作るタイカレーはいつもの風味とちょっと違います。
cnnインターナショナルで『世界で最も美味な料理ランキング50』で1位となった料理。
ということで世界中で愛される味をイメージして作っています。

 

ゲーンマッサマン

 タイ現地のカレー屋人気店。観光客はまず居ない。袋に入ったカレー・・脱帽でした。

タイカレー屋

タイ専のマッサマンを並べてみたい。

カレー屋3

6日のオススメランチ [空芯菜と海老の炒めプレート]

パックブンプレート.jpegディナーの人気メニュー『パックブン.ファイデーン』に海老とライス、目玉焼きをつけてワンプレートで頂きます。 ニンニクと唐辛子とタオチオ'(味噌のような調味料)、オイスターソースで香ばしく炒めます。数量限定です。お早めにお越しください。

2日の限定ランチ カオマンガイトード

 タイ産のもも肉を仕様 衣は米粉とココナッツミルクで作るためカリカリ独特の香ばしさがあります。ご飯は鶏がらスープで炊くガーリックライス。チリソースはパイナップルと唐辛子で作る自家製のスウィートチリソースです。人気商品なのでお早めに!カオマンガイトード

本日のオススメデザートは『カボチャプリン ¥300』

 

カボチャプリン.JPG

カボチャとココナッツミルクで作るタイの定番デザート(サンカヤー・ファクトーン).
伝統的な作り方は丸のカボチャにココナッツ液を入れて蒸すのですが、食後にはどうしても重たいので、チョッと滑らかプリン仕立てです。

ココナッツアイスとバイトーイと言うタイハーブのソースで冷たく召し上がって頂きます。

 

 

 

6月1日の限定ランチ ゲーン・マッサマン

カルダモン、シナモン、八角、クミン、クローブ、ナツメグなどインドネシアの商人から伝えられたスパイスで作るタイカレーはいつもの風味とちょっと違います。
cnnインターナショナルで『世界で最も美味な料理ランキング50』で1位となった料理。
ということで世界中で愛される味をイメージして作っています。

 

ゲーンマッサマン

 タイ現地のカレー屋人気店。観光客はまず居ない。袋に入ったカレー・・脱帽でした。

タイカレー屋

タイ専のマッサマンを並べてみたい。

カレー屋3

ナムチム生チリの店頭販売

201653173922.jpeg特徴/タマリンド果汁、ライム、生唐辛子、パクチーを使ったタイ国専門食堂オリジナルチリソース 食べ方/生野菜、鍋のタレ、豚しゃぶ、冷奴などいつもの料理をタイ味に! 110g 600円(税込)201653173555.jpeg

31日のオススメランチはカオマンガイトード

 タイ産のもも肉を仕様 衣は米粉とココナッツミルクで作るためカリカリ独特の香ばしさがあります。ご飯は鶏がらスープで炊くガーリックライス。チリソースはパイナップルと唐辛子で作る自家製のスウィートチリソースです。人気商品なのでお早めに!カオマンガイトード

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